6月1日,山东大学信息科学与工程学院创新创业立项答辩活动在青岛校区振声苑E205举行。本次答辩共有18只由大一新生组成的团队进行,由王鹏伟老师、杨阳老师、殷永凯老师担任评委。

下午1时许,答辩正式开始。18只答辩团队依次进行5分钟左右的答辩,通过PPT、小视频等方式向老师们展示自己的项目内容。其中“面向大学生的表单通知APP—‘Forus’”、“寻味山大”、“基于B/S架构服务器的校园安全防卫系统”等项目都令人眼前一亮。之后老师们对每个项目都进行了详尽细致的点评,针对项目的特色优点与不足,提出了各方各面的建议,鼓励学生进行更有深度的挖掘与思考,进行新一轮的方案修改,勇于脚踏实地地去实践。

本次答辩作为崇新学堂在青岛校区的第一次选拔,对崇新学堂具有重要意义,推动了崇新学堂的建设,培养了学生的创新创业意识,提高了学生创新创业能力。

后期,老师们将会根据各项目的修改方案以及可行性,提供相应的资金与技术支持,推进项目的发展。

编辑  田广维