6月8日下午四点二十分,2016级信息科学与工程学院师生座谈会在山东大学青岛校区一多书院B区三楼导师交流室召开。信息学院党委书记张东升与学院各专业优秀学生代表齐聚一堂,围绕青岛校区学生的学习、生活等方面进行交流。

座谈会分为两个阶段。首先,由学院各专业优秀学生代表发言,同学们结合自身在青岛校区一年时间的学习与生活情况,围绕课业安排、公共课种类、出勤情况、对所学知识的利用、课余生活以及食堂菜品和生活用水用电等方面提出了自己的看法与建议。张书记认真倾听并记录下同学们所提出的问题,对这些问题及建议予以肯定和详细解答。

随后,张书记总结了同学们对学院工作的意见和建议,并告诉大家,信息专业最大的特点是面向机器,对逻辑思维能力要求高,学习的难度大。张书记教导同学们,在学习过程中不能以及格为目的,不懂的东西要背下来,形成自己的一个知识体系,继而逐渐培养兴趣。他表示,对学生来说,最重要的还是学习,而业余爱好更大程度上是休息的一种工具。

最后,张书记感谢同学们对于学院工作的支持,对教学工作中存在的不足之处进行了反思。他指出信息学院的传承和专业的建设需要进一步的加强,并且再次强调了学习对于同学们的重要性。

编辑  田广维