6月23日19时整,中科院电子所保研考研交流会在信息楼114成功召开,信息学院2014级本科生参加了此次会议。会议由中科院电子学研究所招生办负责人刘中梅和周春晖主持。

会议一开始,刘中梅就介绍了今年电子所暑期学校的报名人数持续上升,热度不减的情况,然后让已经被电子所录取的四位2013级本科生与同学们分享了自己的保研或考研的经验。他们介绍了自己的研究方向,报名电子所的原因,录取过程,夏令营的感悟以及电子所的教师资源,科研经费,实验仪器等方面的优越性 ,并强调了中科院的项目的“高、精、尖”之处,这也是普通高校无法比拟的。

交流完之后,刘中梅开始就中科院电子所进行详细介绍。介绍了电子所的发展历程,研究领域,辉煌成就,组织机构,园区概况及12个研究室的基本情况,并介绍了电子所的师资队伍,3大支柱领域及5个重点学科领域。刘中梅就招生与培养计划(两段式培养模式),自主选课,住宿条件,硬件设施,课余生活,奖助学金等方面进行了补充介绍,并就学术硕士与工程硕士的区别做了清晰地解释,揭开了中科院电子所的神秘面纱,让同学们更近距离地接触和了解电子所,同时也激起了每个在场观众心中的激情。

在接近会议尾声时,刘中梅介绍了为期6天的暑期学校的具体行程安排,可以参观实验室,找到自己感兴趣的方向,深入感受各研究室的研究项目,也可以与导师进行充分交流,并鼓励同学们积极报名参与。

会议进入了最后的自由问答环节,大家积极发言,踊跃参与,与招生办的两位负责人进行了充分互动,并凭借自己在现场的精彩表现领取了小礼品及暑期学校的直通卡,同学们收获颇丰,带着对未来的憧憬离开了会议现场。会议至此圆满完成。

编辑  田广维