9月17日晚19时,山东大学信息科学与工程学院在汇文北楼大报告厅召开2017级全体新生大会。信息学院党委副书记宫相栋、副院长李德春出席参加,2017级新生辅导员朱贺主持了此次大会。

会议伊始,宫书记向同学们致了欢迎词,并表达了对同学们的期望和寄托。接着,李院长向同学们讲述了山东大学的光辉历程、办学章程、定位与发展目标,并介绍了薛其坤院士、马祖光院士、浪潮集团董事长孙呸恕等山大杰出校友,向同学们展现了一所拥有百年历史、人才辈出的大学的风采。接下来,李院长向同学们详细介绍信息学院,讲解信息学院的实验室与设备资源优势。最后,在同学们热烈的掌声中,李院长结束了他的讲话。

随后,导员朱贺上台与同学们见面,他先向同学们宣布了一些重要的通知与注意事项,随后又向同学们介绍了自己,在他轻松幽默的讲话风格感染下,现场气氛变得更加活跃。大会最后,朱贺介绍各班的班级助理与同学们认识,他们将会在学习与生活中给予新生帮助。

至此,信息学院2017级全体新生大会圆满结束。

编辑 吴芳梁