2018年2月8日,由山东大学控制科学与工程学院韩方圆、贺纯晨,机械工程学院纪振冰,软件学院刘明宇,外国语学院王琳,信息科学与工程学院方晓彤,法学院史航组成的“小棉袄”社会实践团队赴山东省德州市武城县康乐老年公寓所进行的为期七天的社会实践活动正式结束。

下午二时,在队长韩方圆的带领下团队来到了武城县康乐老年公寓,带着预先准备好的礼物同老人们告别。队员们挨个拜访了老人们,分发礼物,帮老人们整理,打扫,跟老人们聊天。七天的陪伴让这些老人们感到了浓浓的亲情,也让我们感到了厚重的使命感。弘扬社会主义核心价值观,关爱弱势群体,是我们义不容辞的责任。

结束后,敬老院柴院长对团队进行了感谢,老人们对团队里的每一个人都表达了祝愿和期待,队员们表示关爱老人不是一朝一夕的事情,我们会定期来敬老院帮忙,将志愿服务进行到底。此行队员们不仅收获了自豪感,更是在和老人们的聊天中,对当地的习俗传统有了更加深入的了解。

此次志愿服务主要包括协助敬老院打扫卫生,陪伴老人,帮助建设这个正在发展中的敬老院,并与武城县“爱心联盟”一起,传播爱与希望,营造更加和谐融洽的社会氛围,做那些有需要的人的“小棉袄”。

编辑:吴芳梁