11月26日晚,由山东大学青岛校区工会主办的山东大学(青岛)体育嘉年华“思壮杯”教工羽毛球比赛团队赛结束。

本次比赛在风雨操场举办,比赛项目为“无与伦比“团队赛(双打)。本着”友谊第一,比赛第二“的原则,在各方共同努力下,比赛顺利进行。

信息科学与工程学院派出两支队伍参加,1队中党委副书记宫相栋为领队,教师熊海良为教练,副处级组织员马桂兰,教师黄庆捷、房常峰、孙宝清、李明为队员,2队中以常务副院长李德春为领队,教师孟祥锋为教练,教师张文胜、王鹏伟、梁叶、张涵、董雅梅为队员。两支队伍赛出了风格、赛出水平,取得了优异的成绩。

赛前,各个代表队的选手们摩拳擦掌,准备就绪。比赛一开始就异常激烈,各组纷纷拿出独特的本领,一决高低。平抽、放网、挑球、吊球、杀球,各类羽毛球技巧层出不穷。赛场上呼声此起彼伏,掌声经久不息。羽毛球一来一回间,展现的是选手的优雅与矫健;每一次击拍与走球,都蕴含着无数轮博弈与思考;每一场畅快淋漓的对决,都是日积月累的展现与拼搏。羽毛球时而轻盈地飞舞、时而迅疾地扣杀,信息学院的教师选手们斗志昂扬,奋尽全力,在流着汗水的脸上,不言放弃、永争第一的精神表现地淋漓尽致。最终,信息科学与工程学院2队夺得该比赛的第三名,信息科学与工程学院1队夺得该比赛的第五名。

本届比赛充分展现了信息学院教职工奋勇争先的优良品格,推动了教职工羽毛球运动的开展,提升了教职工的体育竞技水平,同时吸引了更多信息学院学生队参与到羽毛球这项运动中,促进了信息学院羽毛球运动的发展。