5月29日,信息学院于第周苑D座举行实验室开放日活动,青岛校区不同专业的同学参观信息学院多个实验室,了解信息技术和前沿知识。

同学们先后参观了微纳超净工艺实验室、通信实验室、光学实验室和信息学院与司法部合作的基于微表情识别的研究成果展览。在微纳超净工艺实验室,该实验室主要涉及蒸发、溅射、ALD、喷印等工艺流程,实验室工作人员向同学们展示原子力显微镜等实验器材,并为同学们详细介绍器件的工作原理和作用以及相关实验研究成果。

在通信实验室,工作人员展示了可见光通信等技术,并回答了同学们关于可见光技术的相关问题。在光学实验室,工作人员展示了陀偏仪等仪器并介绍实验室主要实验功能。此外,同学们在信息学院与司法部合作的基于微表情识别的研究成果展览中了解微表情的原理及实际应用。

此次实验室开放日活动,让学生们接触实验室里的仪器与相关技术,提高同学们的学习热情,开拓同学们的视野。