为庆祝中国共产党成立一百周年,并献礼山东大学一百二十周年校庆,信息学院团委开展“建党百年·建校百廿”升国旗主题团日活动。本次活动于6月21日在山东大学青岛校区育贤广场举行,19级郭美婧同学主持,19级辅导员王发东出席,19级全体本科生参加。

活动于上午七点十分准时开始,国旗班出场,全体肃立。随着国歌的响起,全体同学面向国旗行注目礼唱国歌,饱含着对党和国家的无限热爱。随后,由周文萱同学进行国旗下演讲,以“学四史坚定理想信念,燃青春献礼百廿山大”为主题,表达了对中国共产党“以史为鉴、以史为师”,不断进行历史总结的赞扬,也表达了山东大学愿与祖国共进退的家国情怀和担当精神,并对每一位信院学子做出了“弘扬山大精神,传承山大基因,走好我们这一代人的长征路”的期许。在迭起的掌声中这振奋人心的演讲告以结束。

本次升国旗主题团日活动于上午七点二十分圆满落幕,国旗班退场,各班同学听从指挥,有序离场。

此次升国旗主题团日活动加强了对学生爱国主义教育,增强了信息学院学子对党和国家的热爱,激励着同学们勇担历史使命,并为此不懈奋斗,以更加坚定自信的步伐迈向新的百年征途。